МЧС предупреждает: в Зауралье из-за погоды ожидается высокая пожарная опасность

Полевые пожары в Курганской области.

Возникает угроза перехода природных пожаров на населенные пункты

«По прогнозу курганских синоптиков, 13-14 июня местами по области ожидается высокая пожарная опасность — 4 класс горимости леса», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области. — На территории районов создаются предпосылки к ухудшению пожарной обстановки. Повышается вероятность возникновения новых очагов природных пожаров, увеличения площадей, пройденных природными пожарами; возникает угроза перехода их очагов на населенные пункты».

Напомним, с 26 апреля 2018 года в Зауралье введен и продолжает действовать особый противопожарный режим. В период его действия запрещаются любые действия с открытым огнём.

Запрет на пребывание граждан в лесах на территории города и въезда в них транспортных средств продлен постановлением администрации города вплоть до 15 июня 2018 года.

С начала пожароопасного сезона, по данным Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, актуальным на 25 мая, зафиксировано: 333 возгорания на общей площади 4 440,67 га в лесах; 566 степных возгораний на общей площади 175 971 га. Для ликвидации крупных природных пожаров дважды привлекался вертолет МИ-8 МЧС России.

В случае возникновения пожара или ситуации, угрожающей жизни человека, звоните по единому телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *