Опережающее развитие для Варгашей и Далматово

Новости Курган

Правительство Курганской области заключило соглашение Минэкономразвития РФ

Сегодня, 13 июня, состоялось очередное заседание правительства Курганской области.

На нем были утверждены соглашения между Министерством экономического развития РФ и правительством области, Варгашинским поселковым советом, администрацией города Далматово о создании территорий опережающего социально-экономического развития «Варгаши» и «Далматово». Данные территории, входящие в перечень зауральских моногородов, включены в федеральную программу, предусматривающую значительные налоговые льготы для инвесторов.

«В настоящее время ведется активная работа по привлечению резидентов ТОСЭР, возможна реализация проектов по 15-18 видам деятельности, в том числе: производство пищевых продуктов, мебели,изделий из дерева, производство резиновых и пластмассовых изделий, деятельность в области спорта, отдыха и развлечений», — отмечает пресс-служба губернатора Курганской области.

Также решением регионального правительства распределены в 2018 году субсидии, выделяемые из областного местным бюджетам на поддержку развития муниципальных образовательных организаций, реализующих программу дошкольного образования. По информации департамента образования и науки, средства в размере 2,2 млн рублей предназначены для открытия новых дошкольных мест.

В Зауралье продолжается процесс преобразования муниципальных образований путем их объединения.

Это позволит высвободить дополнительные средства для социального развития сельских поселений. Правительство области одобрило законопроекты, предлагающие установление границ укрупненных муниципальных образований. Теперь законопроекты поступят на рассмотрение в Курганскую областную Думу.

Правительство региона утвердило 16 охранных обязательств собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр. В том числе это касается зданий Курганского почтамта, правительства области и администрации города Кургана.

В ходе заседания утверждена стратегия государственной национальной политики в Курганской области на период до 2025 года. Главная цель – укрепление и развитие в Зауралье межнационального мира и согласия.

Решением регионального правительства государственное унитарное предприятие «Кургантехинвентаризация» реорганизовано путем преобразования в государственное бюджетное учреждение Курганской области «Государственный центр кадастровой оценки и учета недвижимости».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *