Поликлиника в Заозерном станет полноценной

Новости Курган

Завершается строительство второй очереди

Первая половина семиэтажного здания поликлиники — тогда еще № 4 — в 1-м микрорайоне Заозёрного была сдана лет десять назад. А потом стройка, в силу разных причин, «заморозилась».

В 2016 году, в результате слияния поликлиник № 1 и № 4, появилась Курганская поликлиника № 1, которой отошло и недостроенное здание. Именно тогда руководство области заверило: строительство второй очереди будет завершено в возможно короткие сроки, и медицинское обслуживание 50-тысячного взрослого населения Заозёрного выйдет на совершенно новый качественный уровень. Признаться, наблюдая многолетний долгострой, сложно было в этом поверить.

Новости Курган

Тем больше позитивных эмоций вызвало посещение поликлиники. Строительные работы на второй очереди семиэтажного здания и в трехэтажном пристрое практически завершены. На оптимистичный лад настраивает уже благоустроенная территория поликлиники: свежий асфальт, газоны и цветники, современные светильники. Поскольку здание стоит на некотором возвышении, к нему ведут нарядные ступени и удобный пандус. Да и само здание, отделанное современными облицовочными материалами, преобразилось.

— Для завершения строительства по решению правительства Курганской области в 2017 году было направлено 85 млн рублей из областного бюджета, — рассказал заместитель директора департамента здравоохранения — начальник управления финансового и материально-технического обеспечения Вячеслав Сунегин. — Ввод в эксплуатацию второй половины семиэтажного здания и трехэтажного пристроя позволит повысить объемы медицинской помощи до 850 посещений в смену, а благодаря тому, что теперь поликлиника отвечает всем современным требованиям, повысится и качество медицинской помощи взрослому населению самого крупного микрорайона областного центра.

В силу недостатка площадей, не все структуры поликлиники могут здесь разместиться. И для получения некоторых лечебно-диагностических процедур жители Заозёрного вынуждены ездить в филиал на ул. Дзержинского. Туда же нужно ехать, чтобы попасть на прием к узкому специалисту.

Новости КУрган

— Поэтому потребность в этом здании огромная, — подчеркивает главный врач Курганской поликлиники № 1 Сергей Жуков. — Теперь мы сможем более комфортно разместить наших участковых терапевтов. Сейчас они вынуждены работать в одном кабинете, сменяя друг друга. Теперь же, как и положено, у каждого врача будет отдельный кабинет. В трехэтажной части, кроме поликлиники, разместится подстанция скорой медицинской помощи, которая сейчас ютится в приспособленном помещении. Сюда переедут и некоторые структурные подразделения из других зданий поликлиники – их у нас всего пять. Раньше был только флюорограф. На днях завозим рентгеновский аппарат на три рабочих места. Завершается аукцион по приобретению маммографа — этого аппарата прежде тоже не было. Дневной стационар теперь займет весь четвертый этаж. Современным оборудованием будут оснащены физиотерапевтическое и хирургическое отделения. Самое главное — везде созданы более комфортные условия для общения врача и пациента.

Сергей Жуков отметил, что «решается и такой непростой вопрос как укомплектованность специалистами». Больше всего не хватает участковых терапевтов и лор-врачей, а также гастроэнтерологов, эндокринологов.

— Сейчас у нас в ординатуре учатся трое: два эндокринолога и лор-врач, через год они выпускаются, — сообщил Сергей Жуков. — Есть желающие поступить в этом году в ординатуру по лор-болезням, по неврологии. Предположительно, шесть выпускников медвузов этого года придут работать к нам участковыми терапевтами.

Новости Курган

Начиная экскурсию по новому зданию, Вячеслав Сунегин и Сергей Жуков обратили внимание на то, что «создана комфортность не только внешняя, но и комфортность пребывания пациентов в поликлинике». В прошлом году, в рамках проекта «Вежливая регистратура», был полностью перестроен холл. Гардероб перенесли, а на его месте разместилась зона ожидания – несколько скамеек, куда могут присесть пациенты. Ведь теперь, благодаря электронной очереди, они могут спокойно ждать приглашения к окошку регистратора, а не маяться на ногах.

Очень заметно расположено рабочее место администратора. В необходимости этой, еще недавно непривычной должности, сомневаться не приходится. То и дело к стойке с надписью «Администратор» подходят люди, и доброжелательная женщина подсказывает, в какой кабинет обратиться, как быстро и комфортно получить нужную услугу.

Мы прошли по всем этажам новой половины здания. Главное впечатление от увиденного — много света, много места, много уюта и даже красоты.

Новая очередь поликлиники сообщается с действующей: стоит только распахнуть стеклянные двери, и они станут единым целым. Ждать радостного момента осталось не так уж долго. Работы, больший объем которых уже выполнен, должны быть завершены к концу июня.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *