Праздник бичволея на зауральском песке

В минувшие выходные состоялись сразу несколько межрегиональных турниров по пляжному волейболу

Новости Курган

Настоящий праздник бичволея прошел в Зауралье с 10 по 12 июня. В селе Чумляк Щучанского района на площадке Курганского училища олимпийского резерва прошел открытый областной турнир по пляжному волейболу среди юношей и девушек под девизом «Спорт — альтернатива вредным привычкам». В рамках состязаний состоялись зональный этап Всероссийской спартакиады и два первенства Уральского федерального округа. Такие соревнования заглянули в наш регион впервые.

Чумляк, Щучанский район… Для кого-то такое место проведения подобных турниров покажется непривычным. Но спешим напомнить, что в этом селе располагается современная база, которая ранее принадлежала объекту по уничтожению химоружия, но несколько лет назад после его закрытия была передана Курганскому областному училищу олимпийского резерва. Одной из достопримечательностей базы как раз и является возможность проведения соревнований по пляжному волейболу. Со временем приведенная в соответствие с требованиями арена теперь включает в себя четыре площадки и готова принимать соревнования высокого уровня. Причем располагающиеся в нескольких шагах жилые корпуса и административные здания позволяют проводить турниры продолжительностью в несколько дней со всеми удобствами для приезжих спортсменов.

Отчетные состязания стали первыми межрегиональными соревнованиями, прошедшими на чумлякском песке. Они собрали 40 команд из Кургана, Шадринска, Мишкинского района, а также гостей Зауралья из Челябинска, Нижневартовска и Режи (Свердловская область). Всего они разыграли шесть комплектов медалей: по три среди юношей и девушек. Честь Курганской области защищали 20 дружин. Зауральский песок принес удачу четырем из них: по итогам баталий наши земляки завоевали три «серебра» и «бронзу».

Самым многочисленным стало первенство УрФО среди юношей 2002-2003 годов рождения — 12 команд-участниц. Медалей эти состязания зауральцам не принесли. Лучшими среди них стали курганцы Никита Радаев и Андрей Масленников, расположившиеся на итоговой четвертой строчке.

Зато в среднем возрасте (2004-2005 гг. р.) наши земляки трижды поднимались на пьедестал почета. Два комплекта серебряных медалей отправились в Шадринск: вторые места заняли пары Илья Лыжин / Александр Попов и Анна Перескокова / Ксения Бухвалова. Кроме того, «бронзу» выиграли Валерия Яркова и Дарья Капралова из Мишкинского района.

Вошли в число призеров соревнований и курганские волейболистки Наталья Семенкина и Влада Куликовских. Они заняли второе место во втором этапе IV летней Спартакиады молодежи России по пляжному волейболу среди девушек 1999-2000 гг. р. Это «серебро» дало нашим землячкам пропуск в финал турнира, который состоится в Пензе в июле текущего года.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *