В Кургане прошло торжество, посвященное Дню медицинского работника

Новости Курган

Отмечены лучшие сотрудники и учреждения системы здравоохранения Зауралья

Их, людей в белых халатах, нередко сравнивают с ангелами: и те, и другие всегда рядом, чтобы помочь, когда понадобится. Руки медицинского работника принимают только что родившегося человека. Его профессионализм бережет наше хрупкое здоровье, а порой спасает нам жизнь.

За постоянную заботу о человеке на всем его жизненном пути собравшихся в зале областного драмтеатра благодарил первый заместитель губернатора Курганской области Виктор Сухнев.

— Материально-техническая база лечебных учреждений области укрепляется, мастерство медицинских работников повышается. Словом, система здравоохранения Зауралья развивается. И зауральцы всегда могут рассчитывать на высокопрофессиональную медицинскую помощь, — отметил он.

Новости Курган

Виктор Сухнев вручил Благодарственные письма губернатора и Почетные грамоты правительства Курганской области лучшим врачам, медицинским сестрам, младшему медицинскому персоналу.

Поздравляя виновников торжества, главный федеральный инспектор по Курганской области Александр Кистанов подчеркнул: «Здесь присутствуют уже состоявшиеся врачи, что возможно лишь при огромной любви к человеку, которая лежит в основе вашей замечательной профессии». Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов главными профессиональными качествами медработников назвал доброту и тепло сердец.

Каждодневный труд медицинских работников Зауралья — в тех достижениях, о которых говорила директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина.

Новости Курган

— Нам удалось добиться снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря тому что выстроена четкая система маршрутизации, открыто отделение неотложной кардиологии в областном кардиологическом диспансере, где в прошлом году прооперировано более 300 пациентов, — отметила Лариса Кокорина. — Также наблюдается снижение смертности от онкологических заболеваний, в том числе в результате введения трех новых скринингов. Большое внимание уделяется развитию высокотехнологичной помощи, и очень радует, что Курганская больница скорой медицинской помощи получила лицензию на оказание такой помощи по нейрохирургии. Работа нашей санитарной авиации отмечена уже и за пределами Зауралья. С августа и до конца прошлого года выполнено более 170 вылетов, в этом году уже более 100. И за каждым – чья-то спасенная жизнь. В планах – модернизация детских консультаций; из областного бюджета профинансировано проектирование строительства детской поликлиники в Заозерном и подана заявка на участие в федеральной программе.

Лариса Кокорина вручила коллегам нагрудные знаки «Отличник здравоохранения», Благодарности Министра здравоохранения РФ, Почетные грамоты Министерства здравоохранения РФ. Также были награждены победители и призеры конкурса на лучшую медицинскую организацию Курганской области.

Говоря о решении кадровой проблемы, Лариса Кокорина сообщила: 95% студентов обучавшихся на базовой кафедре Тюменской медицинской академии, созданной в Кургане, изъявили желание работать в Зауралье. Удачного им профессионального старта!

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *