В Кургане владелец рухнувшего паралета осужден на год ограничения свободы

В 2017 году летательный аппарат с находящимся на его борту пассажиром упал с высоты на землю

Новости Курган

Инцидент произошел вечером 12 августа прошлого года в поселке Чистое поле под Курганом, где 23-летний житель Тюмени организовал ознакомительные полеты над городом. Один из местных жителей оплатил услугу и взлетел с инструктором на паралете над местностью вблизи автодороги Курган-Шадринск-Екатеринбург. 

Летательный аппарат рухнул, находящиеся на его борту получили ушибы и ссадины.

«Согласно заключению экспертов, конструкция паралета подверглась самопроизвольной модификации. Внесенные изменения и выявленные дефекты летательного аппарата представляли реальную опасность для жизни и здоровья людей, поскольку могли привести к разрушению паралета в воздухе или его возгоранию при посадке, а также потере управляемости им», — сообщила пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

На молодого предпринимателя завели уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото пресс-службы Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *