Курганские коммунисты выступают против повышения пенсионного возраста

19 июня в 16 часов в Кургане у кинотеатра Россия пройдет санкционированный пикет

Читайте также
19 июня 2018
Есть льготники, досрочники и социальные пенсионеры

Законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста, внесенный в Государственную Думу 16 июня, предусматривает, что возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а у женщин – до 63 лет.

Эта правительственная инициатива уже вызвала недовольство многих граждан. На сайте Change.org петицию против повышения пенсионного возраста подписали уже около 1 млн 848 тыс. человек.

Курганские коммунисты решили не оставаться в стороне и выразить свое несогласие с реформой. Ожидается, что в акции протеста 19 июня примут участие около 30 человек, сообщил депутат Курганской городской думы, первый секретарь Курганского городского комитета КПРФ Яков Сидоров.

«Реформы должны в первую очередь приводить к повышению качества жизни простых людей, — пояснил свою позицию Яков Сидоров. — Но предложение увеличить пенсионный возраст вряд ли сможет улучшить положение российских граждан. К тому же, неясно, чем будут заняты люди, для которых выход на пенсию отдалится на несколько лет. Ведь уже в 40-45 лет многим бывает трудно устроиться на работу, повсюду возрастные ограничения. В результате люди могут лишиться и работы, и такой меры социальной поддержки, как пенсия. То, что новый законопроект приведет к ущемлению прав граждан – очевидно, не обязательно быть коммунистом, чтобы это понять. И ссылки на опыт Запада здесь неприменимы – тогда нужно быть последовательными и перенимать у западных государств не только высокий пенсионный возраст, но и мощные меры социальной поддержки населения. Добавлю, что за последние дни мне уже позвонили по поводу этой реформы многие, лично мне незнакомые жители Зауралья, и призывали не молчать, не соглашаться с проектом увеличения пенсионного возраста».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Игорь из Кургана

    Я категорически против повышения пенсионного возраста!!! Причин очень много — долго объяснять.

  2. Игорь из Кургана

    Я против повышения пенсионного возраста!!! Я хочу немного ещё пожить после 60-ти и понянчить внуков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *