Зауральский депутат обнесла кассу сельпо

Коллеги отправили её в отставку

Новсти Курган

По требованию прокурора Притобольного района досрочно прекращены полномочия местного депутата. Она была осуждена за присвоение денежных средств.

15 марта Притобольный районный суд вынес приговор депутату Притобольной сельской Думы. Женщина была осуждена на полтора года лишения свободы условно (с таким же испытательным сроком) за присвоение из кассы магазина сельского потребительского общества 664 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу в мае 2018 года.

По федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Поэтому местным парламентариям пришлось отправить коллегу в отставку.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *