В Кургане ТОС стал меньше, чтобы работать эффективнее

На территории, которая вышла из «Заречья», жители намереваются создать свое самоуправление

С созданием ТОС жизнь поселка Теплый стан кардинально изменилась

Территориальное общественное самоуправление «Заречье» действует с 2014 года, объединяя более ста домов в курганских микрорайонах Южный и Ключи. «Заречье» активно участвует в городских конкурсах и программах, успешно взаимодействует с органами местного самоуправления. Но жизнь не стоит на месте, чтобы развиваться – нужно меняться, и вот 27 июня на заседании Курганской городской думы границы «Заречья» было решено пересмотреть.

Заместитель председателя городского парламента, председатель постоянной депутатской комиссии Курганской городской думы по местному самоуправлению, регламенту городской Думы и депутатской этике Вячеслав Тяжельников отметил, что с предложением об изменении границ «Заречья» обратились сами жители. Территория «Заречья» была слишком велика и разбросана, поэтому возникали сложности в процессе самоуправления.

На территории, которая вышла из «Заречья», жители намереваются создать свое территориальное общественное самоуправление, сообщает пресс-служба администрации города Кургана.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *