Сельхозпроизводителям компенсируют затраты на бензин

На эти цели планируется выделить около 12 млрд рублей из резервного фонда Правительства РФ

Новости Курган

По итогам селекторного совещания, было принято решение о компенсации аграриям потерь, вызванных скачком цен на горюче-смазочные материалы. Об этом заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе встречи с Владимиром Путиным. Компенсации будут выплачиваться за счёт средств резервного фонда Правительства Российской Федерации, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

На эти цели планируется выделить около 12 млрд рублей. Но с учётом бюджетных ограничений цифра будет чуть ниже.

В этом году в России планируется собрать около 100 млн тонн зерна. На посевную и уборочную кампании направлено около 180 млрд рублей.

По данным департамента агропромышленного комплекса области, в Зауралье в этом году планируется вырастить 1 650 тыс. тонн зерновых. В 2017 году сельскохозяйственными организациями и фермерскими хозяйствами приобретено техники на сумму более 800 млн рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: