Зауральская молодёжь выучит «Формулу безопасности»

Социальный проект сотрудника МЧС получает всё большую популярность

Новости Курган

Автором проекта является спасатель Курганской специализированной пожарно-спасательной части им. А.И.Мамонтова Сергей Рындин.

Практические занятия проекта реализуются на различных слётах и форумах для молодёжи от 18 до 30 лет. В программе курса есть такие блоки, как: ориентирование на местности, первая помощь, альпинистская и психологическая подготовка, алгоритмы действий при черезвычайных ситуациях.

«Формула безопастности» — яркий пример реализации мероприятий Года культуры безопасности жизнедеятельности, Года добровольца и проекта «Научись спасать жизнь».

«Программа курса чётко продумана, включает и практику и теорию», — отмечает пресс-служба главного управления МЧС России по Курганской области. Лекции проводятся с мультимедиа сопровождением.

На практическом этапе у молодых людей есть возможность отработать навыки оперативной медицинской помощи на специальных тренажёрах-манекенах.

Базовый курс включает в себя основы сердечно-лёгочной реанимации, остановки кровотечения, при переохлаждении и отравлении, приступах эпилепсии.

Фото предоставлено пресс-службой главного управления МЧС России по Курганской области

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *