Госдума отклонила запрет о продаже алкоголя гражданам, не достигшим 21 года

В настоящее время продажа алкогольной продукции запрещена несовершеннолетним, то есть тем, кто не достиг 18 лет

курган новости

«Законопроектом предполагалось запретить продажу и употребление алкоголя людям, не достигшим 21-го года, а также ввести административную ответственность для граждан, должностных и юридических лиц, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим указанного возраста», — сообщает ТАСС.

В пояснительной записке к законопроекту говориться о том, что 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя. Обычно в таком возрасте молодые люди употребляют алкоголь под влиянием сверстников. А в 21 год молодой человек уже способен сделать собственный выбор в этом вопросе, не оглядываясь на мнение окружающих.

При вынесении решения комитет Госдумы по экономической политике отметил, что предлагаемая законопроектом мера может привести к тому, что молодёжь будет употреблять больше нелегальной алкогольной продукции. Это нанесёт ещё больший вред их здоровью, а также усилит рост теневого сегмента производства и оборота алкогольной продукции.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *