«Мы пришли к нормальной форме управления»

Новости Курган

Глава Зауралья и зампред коллегии военно-промышленной комиссии России обсудили перспективы КМЗ

6 июля губернатор Алексей Кокорин встретился с заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олегом Бочкаревым в ходе его рабочего визита на Курганмашзавод.

Алексей Кокорин и Олег Бочкарев обсудили детали реализации работы завода, выполнение государственного оборонного заказа, а также выполнение программы диверсификации, сообщает пресс-служба главы региона.

Олег Бочкарев пояснил, что на сегодня скоординированы действия с Курганской областью и коллегией Военно-промышленной комиссии РФ, оговорено углубление отношений с Тульской областью, где находится головное предприятие АО «НПО «Высокоточные комплексы». Также Олег Бочкарев и Алексей Кокорин подняли тему активности ветеранской организации, о необходимости информирования старших коллег, чтобы они были союзниками в реализации тех изменений, которым предстоит пройти заводу.

Олег Бочкарев подчеркнул: «В большей степени мы говорим о переходных процессах. Сегодня особое внимание – трудовому коллективу. Нам важно вдохнуть в людей уверенность в том, что мы пришли к нормальной форме управления. Что все сложности, сомнения в завтрашнем дне, все эти волнения завершены. Будущее у Курганмашзавода есть. Надо работать».

Олег Бочкарев заявил, что он намерен лично посмотреть, как организована работа на Курганмашзаводе, встретиться с его руководством.

Говоря о перспективах развития Курганмашзавода, Олег Бочкарев отметил, что сегодня много потенциальных зарубежных заказов на военную продукцию Курганмашзавода. Кроме того, в настоящее время перед новым руководством стоят сложные задачи восстановления гражданского производства.

«Мы сейчас все реализуем поручение Президента РФ: к 30-му году 50% товарной продукции должна быть гражданской. И здесь перед нами большие горизонты, и Курганмашзавод будет предприятием, где будет выпускаться гражданская продукция», — подчеркнул Олег Бочкарев.

Завершая встречу, Алексей Кокорин заявил: «Курганмашзавод – это стратегическое предприятие не только Курганской области, но и России. Мы нашли взаимопонимание, общий язык, с руководством Ростеха, коллегией Военно-промышленной комиссии РФ. Они подтверждают, что будущее у завода есть. Теперь стоит задача вернуться к стабильности на предприятии. Люди должны уверенно выполнять гособоронзаказ, завод должен развиваться».

Фото с сайта правительства области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *