«Прямые выплаты» и «Электронный больничный»

Новости Курган

Зоя Брунчукова, управляющий ГУ «Курганское региональное отделение Фонда социального страхования РФ», рассказывает о двух эффективных проектах, важных и полезных для зауральцев

Ровно 6 лет назад Курганская область стала одним из первых участников проекта Фонда социального страхования «Прямые выплаты». (До 1 июля текущего года в его реализации принимало участие 33 субъекта РФ, ещё 6 территорий присоединились с 1 июля). Благодаря данному проекту пособия работающим гражданам нашего региона вот уже 6 лет выплачиваются отделением Фонда напрямую, минуя работодателей. Одним из основных преимуществ перехода на такую систему для граждан является точное соблюдение сроков выдачи гарантированных государством выплат, что особенно важно для сотрудников предприятий, находящихся в сложном финансовом положении. Даже если работодатель имеет финансовые проблемы, в том числе находится в различных стадиях банкротства, его работники получают пособия своевременно и в полном объёме.

За время участия в проекте «Прямые выплаты» Курганским региональным отделением Фонда произведено 1,6 миллиона выплат, на общую сумму более 12 миллиардов рублей. Основную часть составляют пособия по материнству и детству, в структуре выплат они составляют 53 процента, или 6,3 миллиарда рублей. Пособия по временной нетрудоспособности составляют 44 процента, это около 5,2 миллиарда рублей.

Важно подчеркнуть: отделением Фонда выплачиваются пособия только официально трудоустроенным гражданам.

Если же человек заведомо соглашается на получение заработной платы «в конверте», ему необходимо понимать, что он лишается своего законного права на пособия и выплаты, которые гарантированы государством.

С 1 июля 2017 года вступил в силу федеральный закон № 86-ФЗ, который, с согласия пациента, предусматривает возможность оформления листков временной нетрудоспособности в форме электронного документа. На территории Курганской области из 83 зарегистрированных медицинских организаций активно включились в работу и выдают электронные листки нетрудоспособности 48 медицинских организаций (58 процентов от общего числа). Медицинские организации, которые подведомственны департаменту здравоохранения, все активно работают в этом направлении. Другие медицинские организации различных форм собственности, которые имеют лицензию на право оформления листков нетрудоспособности (таких на территории области насчитывается 36), пока не очень активны, коммерческие медицинские организации почти не работают с электронными больничными листками. На сегодня бумажный и электронный больничный листок имеют равную юридическую силу. Но в перспективе мы всё равно перейдём на электронный листок временной нетрудоспособности.

С 1 июля прошлого года в области выдано около 18 тысяч листков нетрудоспособности в электронном виде.

Для сравнения, по состоянию на 31 декабря прошлого года их было выдано всего 1700. Прирост за полгода составляет более 16 тысяч. (По стране уже выдано листков нетрудоспособности в электронном виде более 1,5 миллиона). На сегодня по общему количеству выданных электронных листков Курганская область среди 85 субъектов РФ занимает 28 место. По показателю соотношения выданных электронных листков к общему количеству выданных пациентам бумажных и электронных больничных Курганская область входит в 20 лучших, каждый 15-й выданный больничный является электронным. Сейчас 1-е место по количеству выданных электронных листков нетрудоспособности принадлежит курганским поликлиникам № 1 и № 2.

На сегодня из 18 тысяч работодателей области 896 принимают активное участие в формировании электронного листка нетрудоспособности. Одними из первых включились в работу сами медицинские организации, которые сразу начали осваивать процесс выдачи электронных листков нетрудоспособности своим сотрудникам, а также такие промышленные предприятия, как Шадринский автоагрегатный завод, Курганская генерирующая компания, комбинат «Синтез».

Больничный листок в электронном виде нельзя подделать.

То есть исключаются «липовые» больничные листки, которые, не секрет, раньше появлялись, мы это проверяли, не принимали к зачёту выплаты по данным листкам, сами фиктивные листки передавались в правоохранительные органы. Это самое большое преимущество: деньги пойдут по целевому назначению тем гражданам, которым действительно необходима помощь. И, конечно, уменьшается «бумажный» документооборот, процедура упрощается, исключаются утери и ошибки.

У работника никаких проблем с электронным больничным листком не будет. Работодатели прекрасно понимают, что это такое. Есть специальные программы: одна установлена в лечебных учреждениях, которые выдают листок нетрудоспособности в электронном виде, а программа для расчёта и обработки листков нетрудоспособности устанавливается у работодателя. Установка программы для работодателей дело не сложное, это программа Фонда, им она устанавливается бесплатно. Электронный листок выглядит точно так же, как и бумажный, те же реквизиты, те же параметры. Работник приносит на работу корешок, там указан номер листка, период болезни. Он приходит с этим корешком в свою бухгалтерию либо отдел кадров. Бухгалтерия заходит в свою программу, по номеру листка нетрудоспособности находит этот больничный, обрабатывает, добавляет дополнительные сведения — такие как заработная плата, стаж сотрудника, потом подгружает в нашу программу и отправляет для назначения выплаты пособия.

Закон предусматривает при выдаче электронного документа о временной нетрудоспособности согласие только пациента, согласие работодателя закон не предусматривает. Так что, если работнику любого предприятия выдан листок нетрудоспособности в электронном виде, работодатель права отказать, не принять его, не обработать, не передать нам не имеет.

Как только работник предоставляет корешок к больничному листу на предприятие, далее он может зайти в свой электронный личный кабинет получателя пособия, застрахованного лица, и видеть на каждом этапе, что происходит с его больничным листком. Согласно действующему законодательству нам даётся 10 рабочих дней на обработку и перечисление средств. Но на практике — если нам полностью пакет документов работодателем предоставлен, 4-5 дней, и деньги пошли по назначению гражданину.

Средства на это есть. Фонд социального страхования денег выделяет достаточно для того, чтобы мы бесперебойно обеспечивали всех, кому положено, детскими пособиями и выплатами по временной нетрудоспособности.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *