В Кургане отметили День семьи, любви и верности

Курганцы отметили День семьи, любви и верности

Концерт, посвященный семейному празднику, прошел 6 июля в Центральном парке культуры и отдыха

День семьи в ЦПКиО начался с веселой зажигательной разминки и семейной польки, принять участие в которых смогли все желающие. Открытие праздника народным танцем повторяется из года в год и уже стало доброй традицией. Как только он закончился, всем участникам вручили благодарственные письма и памятные презенты от партнеров мероприятия.

Смотрите фоторепортаж Татьяны Сухановой

Затем на сцене прошло торжественное награждение самых длительных и крепких союзов. Директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров поздравил супружеские пары и вручил почетные медали. «За любовь и верность» были награждены семь семейных пар.

К слову, эта общественная награда была учреждена в 2008 году. Такую медаль могут получить супруги, зарегистрировавшие свой брак не менее 25 лет назад и получившие известность среди сограждан крепостью своих семейных устоев.

Курганцы отметили День семьи, любви и верности

После торжественной и официальной части праздника, начались веселые конкурсы: парад отцов, забег карапузов, конкурс рисунков на асфальте. Также на сцене прошло семейное дефиле, в котором модельерами и дизайнерами выступили мамы и папы, а дети демонстрировали «ромашковые костюмы».

Помимо развлечений, в течение всего мероприятия работала выставка декоративно-прикладного творчества «Нарядный ряд», на которой были представлены разнообразные изделия ручной работы: плетеные корзинки, украшения из бисера и вязаные игрушки. Кроме того, в парке были интерактивные площадки и различные мастер-классы, где каждый мог попробовать сделать собственную поделку.

Курганцы отметили День семьи, любви и верности

Завершился день семьи, любви и верности игровой программой «Сначала Аз да Буки, потом семейные науки», в рамках которой три молодые семьи были зачислены в школу семейных наук, где выслушали несколько уроков от более опытных пар-наставников.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *