В Курганской области боролись со вспышкой вируса африканской чумы свиней

В учениях приняли участие представители десятка ведомств

Новости КУрган

На территории Далматовского района 28 июня состоялись учения, направленные на борьбу с африканской чумой свиней. В мероприятии приняли участие представители десятка ведомств.

По легенде, вспышка вируса произошла в подсобном хозяйстве. Его владелец обнаружил падеж поросят, о чем немедленно проинформировал ветеринарную службу. У свиней были обнаружены яркие признаки забоолевания. Из-за особой опасности вируса была экстренно созвана районная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Курганской области, на выезде из села был оборудован круглосуточный КПП с дезинфецирующим барьером. Также были перекрыты выезды из села, выставлены посты полиции.

На территории подсобного хозяйства, в самом очаге, специалисты в защитных костюмах проводили работу по уничтожению свиней и дезинфекции территории. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, выходы из подворья были оборудованы дезинфецирующими ковриками, а «убитых свиней» вывезли на место сжигания.

После проведения учений была собрана комиссия для подведения итогов мероприятия. На заседании были высказаны некоторые замечания, но в целом, результаты были признаны удовлетворительными, цель учений была достигнута.

Фото с сайта управления Россельхознадзора по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *