В выходные через Курган пройдут маршруты сразу нескольких автопробегов

Новости Курган

«Автотуризм без вреда природе. От Волги и до Катуни», «Путь Ермака» и автомобильный крестный ход из Магадана

В эти выходные в Курганскую область прибудет межрегиональная автомобильная экспедиция под названием «Автотуризм без вреда природе. От Волги и до Катуни». Участники маршрута, выехав из Набережных Челнов, намерены посредством своего проекта привлечь внимание общества к проблемам окружающей среды. Мы писали о старте этой экспедиции: завтра, 7 июля, в 12:00 в Курганском областном краеведческом музее (ул. Пушкина, 137) любой желающий сможет пообщаться с автотуристами-экологами в формате пресс-конференции.

Но это далеко не единственный автопробег, который в начале июля проезжает по зауральской земле.

Авто-, мото-, велопробег «Путь Ермака» по легендарным дорогам освоения Сибири проходит со 2 по 13 июля. Стартовав 2 июля в Перми, в это воскресенье, 8 июля, путешественники прибудут в Курган. Заехав в областной центр через микрорайон Заозерный, путешественники планируют посетить Центр Илизарова, а затем ознакомиться с городом.

Ожидается, что едущие по следам знаменитого казачьего атамана автотуристы к 18.00 прибудут на центральную площадь Кургана, чтобы встретиться с горожанами.

Маршрут проходит по территории трёх федеральных округов и включает в себя пять регионов России: Пермский край, Свердловскую, Курганскую, Тюменскую и Омскую области. По дороге путешественники остановятся в 45 населенных пунктах, общая протяжённость пути составит 1400 км, сообщает пресс-служба администрации города Кургана.

В результате автопробега Приволжье, Урал и Сибирь объединит увлекательный туристический маршрут. Организаторы путешествия планируют издать по его итогам книгу, снять видеофильм и подготовить отчёт с предложениями по благоустройству маршрута и улучшению дорог.

Кроме того, 8 июля в Курган должен прибыть автомобильный крестный ход, организованный Магаданской областной организацией Всероссийского общества инвалидов. Необычный крестный ход стартовал в Магадане в День России. Этот автопробег посвящен столетию со дня мученической гибели царской семьи.

Маршрут автопробега проходит через 80 городов России, Казахстана, Белоруссии, кавказские республики, Крым и Цхинвал, Ростов-на-Дону, Донецк и Луганск. Общая протяженность автомобильного крестного хода – 25 тысяч километров.

Участники автопробега планируют соединение с царским крестным ходом в Екатеринбурге, чтобы завершить маршрут 17 июля 2018 года в монастыре на Ганиной Яме.

Фото Максима Сладкоштиева с сайта администрации города

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *