В 2017 году уровень смертности от рака в Зауралье снизился на 9,5%

На 57 процентов увеличилось число онкобольных, пролечившихся в федеральных медицинских центрах 

Сегодня, 9 июля, состоялось совещание у губернатора области. На нем был рассмотрен вопрос о реализации мероприятий по снижению смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний в рамках региональной госпрограммы по развитию здравоохранения, рассчитанной до 2020 года. Директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина сообщила, что в структуре смертности первое место занимают заболевания сердечно-сосудистой системы – 37,4%; второе – онкологические заболевания (15,6%); на третьем месте смертность от внешних причин (11,2%).

В 2017 году благодаря принятым мерам удалось снизить на 5,8% смертность от заболеваний системы кровообращения. Более 80 процентов пациентов, перенесших сосудистые катастрофы, были госпитализированы и проходили лечение в профильных стационарах. За первое полугодие 2018 года санитарная авиация совершила 144 вылета. Все автомобили скорой помощи оборудованы комплексами цифровой дистанционной передачи кардиограмм, что позволяет повысить своевременность и скорость диагноза. В прошлом году на базе областного кардиологического диспансера открыто отделение неотложной помощи на 15 коек. Действует система реабилитации больных, перенесших сосудистые катастрофы. 88% пациентов, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, находятся под диспансерным наблюдением. Данный показатель, отметила Лариса Кокорина, выше среднероссийского.

В 2017 году уровень смертности от онкологических заболеваний снизился на 9,5%. В структуре онкозаболеваний высока доля рака легких и кишечно-желудочного тракта. В сфере профилактики и выявления онкозаболеваний особое внимание уделяется ранней диагностике с использованием современных технологий. На 57 процентов увеличилось число онкобольных, пролечившихся в федеральных медицинских центрах. Лариса Кокорина отметила, что в 2017 году показатель общей смертности в регионе уменьшился на 3,8%.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *