Вода в Курганской области содержит повышенное количество опасных химических соединений

курган новости

Заболеваемость зауральцев, связанная с качеством питьевой воды, превысила среднероссийский показатель более, чем в 1,5 раза

Роспотребнадзор опубликовал доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году». В нём отмечается, что показатель дополнительных случаев смертности населения РФ, ассоциированных с качеством воды системы питьевого водоснабжения, не соответствующим гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, превысил среднероссийский уровень в 2017 году в 28 регионах

Курганская область в списке субъектов Российской Федерации по доле населения, обеспеченного качественной питьевой водой, занимает 73 место. Питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности, обеспечены 78% городских жителей и 56% сельских жителей области.

Более 30% проб питьевой воды из распределительной сети централизованного водоснабжения, взятых в Курганской области в 2017 году, содержали повышенное количество опасных химических соединений, в основном – бора.

Как сообщает Роспотребнадзор, повышенное содержание в питьевой воде бора, кремния, лития, магния, железа и других соединений может вызвать развитие неблагоприятных эффектов со стороны костно-мышечной и эндокринной системы, а также спровоцировать заболевания органов пищеварения, крови и кожных покровов.

Заболеваемость населения Курганской области, связанная с качеством питьевой воды, превысила среднероссийский показатель более, чем в 1,5 раза. Такая же ситуация наблюдается на территориях Архангельской, Ленинградской, Ярославской и Томской областей, Ненецкого автономного округа и Республики Коми. Среди болезней были названы заболевания кожи и органов пищеварения.

Авторы доклада отмечают, что в целом по Российской Федерации показатель дополнительных случаев заболеваемости, связанной с загрязнением питьевой воды, вероятностно составил в 2017 году 1404,6 на 100 тысяч всего населения и 2233,9 на 100 тысяч детского населения. По сравнению с 2015 годом регистрируется прирост показателя на 5,9% у всего населения, на 6,31% — у детского населения.

Система Orphus
  1. Василий

    Это и так известно что Курганская область неблагополучная по всем показателям.Рак,онкология,все это звенья одной цепи.Не зря ведь по раку и онкологии у нас первое место уже.Поэтому благоразумные люди уезжают отсюда,прекрасно понимая что живя здесь сейчас не доживут до преклонных лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *