За полгода в Зауралье на железной дороге пострадали 10 человек

ЮУЖД призывает граждан соблюдать правил безопасности

курган новости

 

Всего за 6 месяцев 2018 года на Южно-Уральской магистрали зафиксировано 32 несчастных случая, из них 21 – со смертельным исходом.

«14 человек получили травмы в состоянии алкогольного опьянения, 11 — по причине суицида», — сообщает пресс-служба ЮУЖД, отмечая, что в Курганской области с начала года на железной дороге пострадали 10 человек.

Столько же в Челябинской, 7 — в Оренбургской и 5 в Северо-Казахстанской области.

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основными причинами несчастных случаев являются нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом, — заключают эксперты.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. С начала года на полигоне дороги от наезда подвижного состава были травмированы двое детей, один из них – смертельно.

«Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда», — напоминают специалисты.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *