Кратко, срочно: в Кургане хотят отремонтировать 145 домов

курган новости

Список счастливых домовладельцев

По краткосрочному плану фонда капитального ремонта Курганской области в 2018 году предполагается отремонтировать 145 домов в Кургане, у 72-х из них будут сделаны фасады. В среднем ремонт одного фасада стоит более двух миллионов рублей.

Как рассказали в фонде капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области, ремонт фасадов включает в себя замену окон в местах общего пользования, ремонт крыльца и козырьков над входами, ремонт штукатурки или полную замену штукатурного слоя, герметизацию стыков и смену водосточных труб. В случае необходимости и наличия денег возможно и утепление фасада.

В настоящее время проводится аукцион, который определит исполнителей работ на одиннадцати домах, по большей части расположенных на улице Коли Мяготина. Остальные дома находятся в стадии ремонта.

На улице Коли Мяготина в домах 97, 97А, 91, 91А, 87 и 89 срок завершения ремонта, определённый контрактом – сентябрь этого года, как и в домах 72 и 99 на той же улице.

На улице Красина в доме № 25 закончить ремонт предполагается уже в августе, в домах №27, 77 и 47 – в сентябре этого года. На улице Станционной в домах 14 и 12, где ремонт был начат ещё в конце прошлого года, его также планируется завершить в сентябре. Также в сентябре планируется закончить ремонт на улице Краснодонской в домах 3 и 4.

Нужно сказать, что гарантия на произведённый ремонт действует в течение пяти лет с момента подписания акта выполненных работ. Если были выявлены какие-то нарушения, подрядчик обязан исправить их за свой счёт и своими силами, причём в разумные сроки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: