В Кургане назвали самую популярную профессию среди заключенных

На выбор в профессиональном училище им предлагается 11 вариантов

Новости Курган

Профессия швеи пользуется наибольшим спросом среди заключенных. В прошедшем учебном году ее выбрали 143 из 510 осужденных, или более 10%.

В основном профессию швеи осваивают женщины, отбывающие наказание в юргамышской колонии и в городе Кургане. Они обучаются в профессиональном училище № 228, которое занимается профессиональным обучением осужденных в исправительных учреждениях УФСИН России по Курганской области.

Как рассказал директор профучилища Евгений Смоляков, в женских исправительных учреждениях стабильно работает швейное производство, которому всегда нужны квалифицированные работники. После учебы осужденные, как правило, трудоустраиваются там.

По информации пресс-службы УФСИН России по Курганской области, всего в профессиональном училище осужденные могут получить 11 профессий.

По итогам прошедшего учебного года училище выпустило 78 каменщиков, 54 штукатура, 52 электросварщика. Некоторые выбирают творческие профессии. Так, 25 заключенных обучились на резчика по дереву, 19 на изготовителя художественных изделий из лозы. Также подготовлены мастера по индивидуальному пошиву обуви, столяры, стропальщики, машинисты котельной.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *