В Зауралье за попытку дать взятку инспектору ДПС осужден гражданин Узбекистана

В регионе проходил рейд «Нелегал», у мужчины истек срок пребывания в РФ

Новости Курган

Об инциденте сообщила пресс-служба следственного управления следственного комитета по Курганской области: «16 мая 2018 года инспектор ДПС в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Нелегал — 2018» остановил автомобиль, в котором находились граждане Республики Узбекистан».

При проверке документов, удостоверяющих личность, выяснилось, что у одного из них истек срок пребывания в РФ. Мужчине предложили проехать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Он решил избежать возможного привлечения к административной ответственности и достал две купюры номиналом две и одна тысяча рублей, предложив инспектору «решить вопрос на месте».   

Момент подкупа зафиксировала камера в автомобиле ДПС:  «Незаконные действия обвиняемого не были доведены до конца, т. к. инспектор  отказался принять переданные ему в качестве взятки денежные средства», — подытоживает пресс-служба регионального управления СК РФ, отмечая что суд уже состоялся.

Свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество),  мужчина признал. Ему назначено наказание в виде 4 месяцев 6 дней исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *