К проверке причин обрушения балкона с детьми подключилась прокуратура Курганской области

ЧП произошло 9 июля: мальчика придавило бетонной плитой

Новости Курган

«Будет установлен собственник многоквартирного жилого дома, дана оценка деятельности органов местного самоуправления, допустивших эксплуатацию жилого дома, представляющего опасность для проживания», — прокомментировала пресс-служба надзорного управления главную цель проверки.

Кроме того, прокуратуру интересует вопрос, почему дети находили без присмотра законных представителей. В связи с чем «организована проверка и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, допустивших оказание детей в ситуации, поставившей под угрозу их жизнь и здоровье».

Напомним, ЧП произошло вечером 9 июля в селе Стариково Шумихинского района: обрушился балкон квартиры на втором этаже. В это время на нем были два ребенка — 4 и 5 лет. Девочку отбросило в сторону, мальчика придавило бетонной плитой. Из районной больницы его транспортировали на вертолете санавиации в Курган.

Следственные органы устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото из группы VK «Наша Шумиха»

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *