Поуехали тут!

курган новости

Из Курганской области людей уехало больше, чем приехало

Управление Федеральной службы государственной статистики по Свердловской и Курганской областям опубликовало данные о миграции населения в регионах.

Курганскую область в 2018 году покинули 11677 человек, а приехали 8964. Следовательно, уехавших совсем — 2713. В прошлом году Зауралье уменьшилось еще на 1655 человек.

Численность жителей Курганской области на 1 января текущего года — 845 537 человек, из них городского — 522 828.

Система Orphus
  1. Светлана Григорьевна

    Сами тоже обдумываем уехать из Кургана.Муж попал под сокращение еще 2 года назад,и теперь вообще никуда не может устроиться.Возраст уже критический 56 лет.Сама пока работаю,а дочь после ВУЗа нашла уже работу в другом городе и нас к себе зовет.Друзья уже наши многие уехали за эти 5-7 лет,теперь похоже и наша очередь.Считаю что у 80% населения есть мало-мальская возможность уехать.Просто многие боятся,как сложится на новом месте и т.д.Конечно поначалу всегда трудно,хотя бы потому что стоимость жилья на новом месте превышает стоимость проданного здесь в Кургане,но есть варианты,снять жилье на кое-то время,потом уже добавить с кредита и купить свое.Тут главное желание.Ну и конечно в какой-то мере и возраст.Тяжелей уезжать уже на пенсии,если только дети,уехавших все бремя возьмут на себя,тогда да.проще..Гляжу на нашу молодежь,мне ее жалко..что ждет ее в Кургане? ничего..хорошего..и лучшие годы жизни..прожить в нищете..это конечно страшно..Наше поколение еще пожило приемлимо…а нынешнее нет..Вот и стоит каждый из нас перед выбором..уехать или остаться…

  2. Марина

    Сами переехали в Екатеринбург.Правда долго продавалось жилье в Кургане. Вначале боязно было,друзья,родные в основном в Кургане.Но как показало время сделали совершенно правильно.Екатеринбург ни по каким показателям не сравним с Курганом.Здесь есть работа,перспективы,экология оказалась получше(в чем были сомнения поначалу) За эти 2 года полностью адаптировались к большому городу.детям тоже понравился Екатеринбург.Теперь вот наши друзья стали глядя на нас тоже подумывать о переезде.А Курган? он навсегда уже останется периферийным городом с отсталой инфраструктурой,отсутствием перспектив,особенно для нас молодых семей.и конечно же отсутствием нормальной работы..Поэтому считаю что поток убывающих из Кургана насегда будет лишь расти..и это..вполне нормально..для такого бесперспективного города каковым стал Курган.

  3. Петр

    Зарплаты маленькие. Город деградирует. Руководство думает только о себе. Каждый мечтает уехать,но не у всех есть возможность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *