В Кургане судебный пристав спасла ребенка от отца

Мужчина открыл дверь абсолютно голым, у девочки под глазом был синяк

Новости Курган

Курганец не оплатил штраф за употребление алкоголя в общественном месте. Для взыскания задолженности к нему домой пришла судебный пристав-исполнитель.

Дверь открыла девочка-подросток, одетая в легкие шорты и футболку, под глазом у нее был синяк.

Затем из комнаты появился должник: «Он вышел из квартиры и, быстро захлопнув за собой дверь, остался стоять в тамбуре. Мужчина страдал от сильного похмелья, на нем не было никакой одежды. При этом сотрудницы службы он совершенно не смутился — вел себя вызывающе и объяснить, почему позволяет себе находиться в таком виде, не пожелал», — рассказывает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Понимая, что такое поведение взрослого человека представляет серьезную угрозу для психики несовершеннолетнего ребенка, судебный пристав вызвала полицию.

Сотрудники внутренних дел выяснили, отец с дочерью живут вдвоем. Других родственников, способных повлиять на ситуацию нет.

Учитывая, что мужчина к родительским обязанностям относится халатно, не соблюдает элементарных норм морали, инспекцией по делам несовершеннолетних приняла решение изъять девочку из семьи. Сейчас готовятся документы, необходимые для того, чтобы передать ребенка сотрудникам органов опеки и попечительства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *