В Курганской области работники РЖД использовали подложные больничные листы

За неделю прогулов они получат 4 месяца исправительных работ

Новости Курган

Мировым судом вынесены обвинительные приговоры в отношении двоих работников РЖД, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Мужчины обвиняются в использовании заведомо подложных документов (часть 3 статьи 327 УК РФ)

Инцидент произошел в Шумихинском районе. В июне 2017 года обвиняемые обратились к заведующему фельдшерско-акушерского пункта для получения больничных листов. При участии терапевта районной больницы лжебольным были выданы листы нетрудоспособности. Полученные документы были предъявлены обвиняемыми в бухгалтерию ОАО «РЖД», чтобы оправдать свое отсутствие на рабочем месте в течение 7 и 8 дней соответственно.

Судом было назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы условно с испытательным сроком 8 месяцев.

Приговор в законную силу еще не вступил. В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении медицинских работников по факту служебного подлога и подделки документов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *