Экс-директор курганской гимназии обвиняется в хищении 400 000 рублей

Она фиктивно устроила двух своих знакомых на должности лаборанта и уборщика

курган новости

По версии следствия, это длилось с июля 2016 года вплоть до марта 2018-го.

Эпизода два: с должностью лаборанта и уборщика служебных помещений. Лица, устроенные на работу, к своим обязанностям не приступали, а банковскую карточку, на которую зачислялась зарплата, передали руководителю.

«Помимо заработной платы обвиняемая выносила приказы о начислении стимулирующих выплат лаборанту, которые также присваивала», — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Всего за два года она похитила более 400 000 рублей бюджетных средств. Материалы уголовного дела уже направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

«За совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ, действующим законодательством предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 9 лет», — отмечает надзорное ведомство.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Педагог 27 гимназии

    Люди, не верьте всему, что пишут и говорят. Те, кто знакомы с нашим директором, знают, что она честный и порядочный человек. И все, что она делала, — она делала в интересах гимназии. Она жила интересами гимназии! Она о своих интересах забывала — о здоровье не думала, личным временем жертвовала. Не верьте! Если вы в состоянии сопоставить факты, то вы увидите: все эти грязные и злые статьи появились в один день и одновременно в 12 изданиях — как по заказу или как по команде. Человека до суда назвали преступником. А откуда взялись эти 9 лет — во всех статьях? Хотя бы потрудились почитать УК РФ. В указанной статье не предусматривается такое наказание! Я плюю в глаза этой «свободной прессе»! И скажите мне, что это не травля, цель которой — уничтожить, растоптать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *