Энергетики назвали виновных за отсутствие горячей воды в Шевелевке

Новости Курган

Из-за торгового павильона, который стоит не там, где надо, сети вообще могут оказаться не готовыми к зиме

В Курганской генерирующей компании объяснили, почему в Шевелевке до сих пор нет горячей воды.

«Все тепловые пункты в микрорайоне Шевелевка подготовлены «Тепловыми сетями» к подаче горячего водоснабжения. Однако на сегодняшний день в более чем 40 домах отсутствует возможность подать горячую воду.

Причиной является невозможность проведения ремонтных работ на трассе под торговым павильоном на остановочном комплексе «Областная юношеская библиотека», напротив магазина «Незабудка». Собственником земельного участка является администрация города Кургана, хозяина самого павильона оперативно установить не удалось. Обращения в администрацию города и другие инстанции не принесли результатов», — говорится в официальном сообщении.

В генерирующей компании обращают внимание на то, что этот объект расположен в пределах границ охранной зоны без согласования с ресурсоснабжающей организацией. Размещение объектов в охранной зоне тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения – прямое нарушение законодательства.

«Если проблема не будет решена в ближайшее время, в перспективе существует риск не только задержки возобновления подачи горячей воды, но и возникновения трудностей при подготовке тепловых сетей к отопительному сезону.

В случае если собственника торгового павильона так и не удастся установить, ПАО «КГК» будет вынуждено самостоятельно его демонтировать. При этом, поскольку объект был установлен в границах охранной зоны, ПАО «КГК» в силу норм действующего законодательства не будет нести обязательств по восстановлению» — прокомментировали в компании.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Елена

    Давно бы уже снесли этот так называемый павильон, он несколько лет как не работает, стоит грязный, с разбитыми стеклами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *