Зауралец за деньги прописывал у себя иностранцев

Прокурор Щучанского района направил в суд уголовное дело за фиктивную прописку граждан Республики Армения

Новости Курган

В июне 2018 года прокуратура Щучанского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу относительно местного жителя.

Этот предприимчивый мужчина в апреле 2018 года предоставил в отдел по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Щучанский» уведомления о том, что к нему в село Каясан из Армении прибыли семь граждан и он согласен на их проживание. На самом деле житель Щучанского района совершенно не собирался предоставлять крышу над головой гостям из солнечной республики – регистрация мигрантов в жилом помещении была фиктивной. За это нарушение закона каясанец получил от заинтересованных лиц вознаграждение – 10 тысяч рублей. Теперь он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Напомним, что законодательство Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или месту жительства в жилом помещении. Отвечать по закону придется и за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении и фиктивную постановку на учет данной категории лиц по месту пребывания в жилом помещении.

Согласно статьям 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса РФ такие преступления влекут за собой лишение свободы на срок до трех лет.

Сейчас уголовное дело направлено в Щучанский районный суд, где и будет рассмотрено по существу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события,присылайте сообщения,фото и видео

в  Viber  и  WhatsApp по номеру тел: +79195740453, в нашей группе "В Контакте"