По факту лесоповала в зауральском памятнике природы возбуждены уголовные дела

Их расследование находится под контролем прокуратуры

курган новости

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту инцидента в Мишкинском районе. Там в нарушение режима особо охраняемой природной территории памятника природы «Кировский бор» под видом выборочной санитарной рубки неустановленными лицами были выпилены около 100 хвойных деревьев ценной породы, причинённый государству ущерб составил свыше 7 млн. рублей.

Материалы были направлены в органы полиции. По результатам их рассмотрения следственными органами возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка в особо крупном размере) и ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

В настоящее время прокуратура установила контроль за ходом расследований уголовных дел, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Напомним, что за допущенные нарушения по требованию природоохранной прокуратуры семь виновных ответственных должностных лиц понесли строгую дисциплинарную ответственность, в том числе два заместителя директора регионального Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды (начальники Управления лесного хозяйства и Управления охраны окружающей среды), а директор ГКУ «Юргамышское лесничество» уволен с занимаемой должности.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *