Самая большая смертность в Курганской области от болезней системы кровообращения

Смертность превысила рождаемость

Новости Курган

С января по май 2018 года в Курганской области умерло 5806 человек, сообщает Свердловскстат. Это больше, чем в 2017 году за тот же период, прирост составил 130 человек.

Основной причиной смерти жителей Курганской области стали болезни системы кровообращения — 2033 случаев. На втором месте различные новообразования, далее идут болезни органов пищеварения и органов дыхания, некоторые инфекционные и паразитарные болезни.

По внешним причинам — дтп, отравления, убийства, другие болезни — в 2018 году за отчётный период умерло 525 жителей Курганской области. Из них — 122 случая самоубийства.

Надо сказать, что в январе-мае 2018 года в Курганской области смертность превысила рождаемость. Естественная убыль составила 2215 человек, это больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *