В Зауралье прошла Крестовско-Ивановская ярмарка

курган новости

Ярмарка заняла площадь в 20 гектаров

В Зауралье в седьмой раз прошла Крестовско-Ивановская ярмарка, собравшая гостей со всей Курганской области и регионов Урала, сообщает пресс-служба правительства Курганской области. Ярмарка прошла 14 июля в селе Крестовское Шадринского района, ее организаторами выступили администрация Шадринского района и региональный Департамент агропромышленного комплекса.

Ярмарка заняла площадь в 20 гектаров. Свою продукцию на ней презентовали 70 различных сельхозпредприятий и сельских подворий из всех районов Зауралья, городов Кургана, Шадринска, Екатеринбурга и Каменск-Уральского. Сельсоветами Шадринского района была подготовлена выставка «Деревенька», позволяющая увидеть сельский быт.

В этом году на ярмарке был открыт арт-объект «Нулевая верста». Также прошёл турнир косарей и соревнования по волейболу и армрестлингу.

Гости приняли участие в яркой развлекательной программе, подготовленной в лучших ярмарочных традициях Руси. На торжественной церемонии супругам, отмечающим юбилейные даты, вручили медали «За любовь и верность».

Традиционно внимание гостей привлек храм Иоанна Предтечи, одной из главных достопримечательностей Шадринского района, значимость которой с точки зрения храмового зодчества сложно переоценить.

Надо сказать, что нынешняя Крестовско-Ивановская ярмарка – дань традиции, возникшей в селе Крестовское еще в XIX веке. В те годы ярмарка была второй по величине в Южном Зауралье. Несколько лет назад ярмарку было решено возродить на том же месте.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *