Дикие животные напали на 11 жителей Курганской области

Всего с начала года от укусов животных пострадали 1238 человек

курган новости

1238 человек, пострадавших от укусов животных, обратились в медицинские учреждения области за первое полугодие. На 11 человек напали дикие животные, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

По данным ветеринарной службы Курганской области, за январь-июнь 2018 года бешенство подтверждено у 3 животных (енотовидной собаки, лисы и собаки) из 29 обследованных.

Указами губернатора Курганской области устанавливались ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территориях села Глядянское Притобольного района, с. Басковское Макушинского района и СНТ «Водоканал» г. Курган. После ликвидации очага бешенства в сёлах Глядянское и Басковское ограничительные мероприятия отменены.

В настоящее время карантинные мероприятия проводятся на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Водоканал» г. Курган.

Здесь собака, находившаяся на привязи, в агрессивном состоянии кидалась на людей, покусала и своего хозяина. Животное было ликвидировано.

В Российской Федерации с 2012 года по настоящее время зарегистрировано 26 летальных случаев гидрофобии, сообщили специалисты Управления Роспотребнадзора по Курганской области. В Курганской области случаи бешенства не регистрировались с 1988 года.

Бешенство – абсолютно смертельное заболевание, которое в 100% случаев заканчивается летальным исходом.

Для профилактики бешенства необходимо соблюдать следующие правила:

— приобретать животных только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования;

— обязательно проводить вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных;

— избегать контактов с безнадзорными животными, не кормить их с рук, не гладить;

— не осуществлять самостоятельно забой и уничтожение павших сельскохозяйственных и домашних животных без ветеринарного освидетельствования;

— незамедлительно обращаться за оказанием антирабической помощи в случае получения укусов, ослюнений и при контакте с неизвестным животным.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *