Курганский городской суд признал виновной экс-директора гимназии №27

Новости Курган

Она совершила два хищения в особо крупном размере с использованием служебного положения

Представленные государственным обвинителем улики Курганский городской суд счел достаточными, чтобы вынести обвинительный приговор экс-директору Гимназии №27, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области. Она признана виновной в совершении двух хищений чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ).

Суд выяснил, что обвиняемая, занимая должность директора МБОУ города Кургана «Гимназия №27», в июле 2016 года фиктивно устроила свою знакомую лаборантом кабинета химии. Но работать женщина так и не начала, а выплачиваемую зарплату отдавала обвиняемой. Также обвиняемая забирала себе премии и стимулирующие выплаты, начисляемые лаборанту по ее же приказу. Таким же образом в апреле 2017 года экс-директор устроила другую свою знакомую уборщицей служебных помещений.

Всего с июля 2016 по март 2018 года было похищено более 400 тысяч рублей бюджетных средств.

Во время предварительного следствия и на судебном заседании обвиняемая признала свою вину и возместила всю сумму похищенных денег. Также обвиняемой было заявлено ходатайство об особом порядке рассмотрения дела.

Суд учел позицию государственного обвинителя и признал экс-директора виновной. Теперь в течение двух лет она не сможет занимать в государственных и муниципальных учреждениях должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственных полномочий.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *