Специалисты Роскачества тайно закупят школьную форму для проверки на безопасность

курган новости

Разработаны рекомендации по выбору костюмов для учащихся

По мнению специалистов оптимальным считается состав ткани с содержанием шерсти в 40-60% и долей синтетических волокон, благодаря которым вещь становится прочнее, меньше мнется и лучше сидит по фигуре. В сочетании с шерстью они не меняет её основных качеств.

— Подмена состава готовой продукции, когда под видом шерсти скрывается синтетика – недопустима. Школьная форма, имеющая в составе более 70 процентов синтетических волокон, например, полиэстера, заведомо не сможет обеспечить минимальные показатели безопасности. Такая форма не будет дышать, и ребёнок будет испытывать дискомфорт, — отмечает руководитель Роскачества Максим Протасов.

Чем больше синтетики присутствует в ткани, тем больше вещь по свойствам напоминает целлофановый пакет.

Эксперты советуют не путать синтетические волокна с искусственными. Первые делают преимущественно из продуктов переработки нефти. Например, это полиэстр, эластан и акрил. А вот искусственные волокна, к таким, например, относится вискоза, производят из продуктов натурального происхождения — из целлюлозы. Такие ткани близки по своим свойствам к натуральным, хорошо пропускают воздух и комфортны к телу.

Сейчас Роскачество вместе с Минпромторгом проведут исследование качества одежды для школьников. В 27 регионах России специалисты инкогнито закупят форму и изучат её по 60 показателям безопасности и качества. Результаты исследования опубликуют в августе.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *