В Кургане на ярмарке люди делились одеждой, обувью, посудой

Здесь можно было приобрести бесплатно всё

курган новости

Светлана – многодетная мама. У нее трое детей, скоро появиться внук. Женщине в одиночку сложно купить ребятам одежду и обувь. Она из социальных сетей узнала, что в курганской общественной организации «Новая жизнь» проходит благотворительная ярмарка, на которой можно будет приобрести все необходимое.

— Я привезла вещи, из которых выросли мои дети. Здесь подобрала ползунки, игрушки для будущего внука. Получился такой обмен. Я сделала людям добро, и они — мне. — говорит женщина.

На благотворительной ярмарке можно получить всё: от тёплой одежды до обуви, от сумок до посуды. Многие женщины пришли, чтобы приобрести школьную форму, ранцы и канцелярские принадлежности для нового учебного года.

Такую акцию курганская общественная организация «Новая жизнь» проводит с 2011 года. Добровольцы принимают вещи в течение всего года. А затем отправляют их в детские дома, в реабилитационные центры, многодетным семьям и матерям-одиночкам.

— Нам привозят вещи наши партнёры, и горожане, которые случайно узнали об акции. Все сортируем. У нас есть список подопечных, которым сообщаем, что они могут прийти и взять все необходимое. К нам может обратиться любой человек, и мы обязательно ему поможем, — говорит председатель курганской общественной организации «Новая жизнь» Наталья Сёмина.

В общественной организации не хватает волонтёров. Здесь будут очень рады помощникам. Неравнодушные горожане могут обратиться к администраторам группы в социальных сетях «Добрый самарянин»

 

 

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: