Чтобы не спорить с соседом из-за земли

Кадастровая палата рекомендует владельцам земельных участков определить их границы

курган новости

Граждане Курганской области часто обращаются в филиал Федеральной Кадастровой палаты с вопросами об определении границ своего земельного участка.

Согласно действующему законодательству, отмечают сотрудники учреждения, сегодня процедура по уточнению границ земельных участков и внесения данных о их местоположении в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) не является обязательной.

Однако в Кадастровой палате по Курганской области рекомендуют провести такие работы тем категориям правообладателей, чьи земельные участки еще не имеют точных границ.

Это поможет владельцам избежать земельных споров.

Также сотрудники подчеркивают: для проведения кадастровых работ необходимо обращаться в те организации, которые предоставляют услуги кадастровых инженеров. Для того, чтобы поставить свой участок на государственный кадастровый учет, нужно подать документы в любой МФЦ региона или направить их в электронном виде с помощью портала Росреестра www.rosreestr.ru.

После чего владелец земельного участка получает выписку из ЕГРН. Этот документ представляет собой подтверждение официального внесения сведений в реестр недвижимости о границах земельного участка.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *