Зауральцы увеличили расходы по картам Сбербанка

Средние безналичные расходы увеличились с 8025 до 9150 рублей.

Новости Курган

В 2018 году при оплате покупок банковскими картами курганцы стали тратить в месяц на тысячу рублей больше по сравнению с первым полугодием 2017-го. 

Также выросла сумма средств на текущих счетах банковских карт жителей Курганской области. В первой половине 2017 года она составляла 11761 рубль, а в тот же период 2018 – 12808 рублей. Средний размер депозита увеличился более чем на 17 тысяч рублей – с 251678 до 268876. Портфель привлеченных средств частных клиентов Курганского отделения Сбербанка по итогам первого полугодия превысил 34 млрд рублей по сравнению с данными на начало этого года он стал больше на 1 миллиард.

При этом выросло и количество заявок на потребительские кредиты – с 7687 до 9020 штук в месяц. А портфель кредитов, выданных зауральцам, превысил 26 млрд рублей, за полугодие он стал больше почти на 2 миллиарда.

«Статистика хорошо иллюстрирует растущую потребительскую активность жителей области: они не только больше тратят и берут кредитов, но и все чаще откладывают свободные средства, в том числе и используя инвестиционные инструменты, которые предлагает наш банк, – отметил управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов».

На правах рекламы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *