В ночь с 12 на 13 августа курганцы смогут наблюдать метеорный поток Персеиды

курган новости

Последний месяц лета подарит жителям Земли самый красивый звездопад

Звездопад Персеиды – один из древнейших и второй из трёх крупных звездопадов в году. Источником метеорного потока служит комета Свифта-Туттля, которая лежит недалеко от созвездия Персея. Отсюда и произошло название звездопада.

Ежегодно в период с 23 июля по 20 августа наша планета проходит сквозь обломки и пыль кометы Свифта – Туттля. Частицы, оторвавшиеся от кометы, попадают на атмосферу Земли и сгорают в ней. Нам же, землянам, кажется, что видим величайший звездопад.

Первые вспышки появились ещё 17 июля, последние сверкнут в небе 24 августа.

Но именно в ночь с 12 на 13 августа плотность потока будет максимальной. Можно будет увидеть примерно до 60-и «падающих звезд» в час.

Чтобы наблюдать звездопад, необходимо выбрать открытую местность, находящуюся вдали от городского света. После полуночи интенсивность потока, как правило, нарастает. Но увидеть невооружённым взглядом за «падающие звёзды» можно уже с 11 вечера в северной части неба.

Жители крупных городов, к сожалению, не смогут посмотреть самый красивый звездопад 2018 года, так как яркий свет фонарей и ночной рекламы помешают разглядеть вспышки метеоритов.

Фото v-kosmose.com

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *