Воскресший мужчина может сесть на 6 лет

Задолжав два миллиона рублей житель села Колесниково решил пропасть без вести

курган новости

Операцию по отъёму денег у государства задумали двое жителей села Колесниково Кетовского района: получить за застрахованную жизнь «пропавшего» почти пять миллионов рублей.

Мошенники расчитывали погасить долг более двух миллионов перед банковскими учреждениями города Кургана.

В марте прошлого года в полицию обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении ее знакомого, проживавшего в с. Колесниково Кетовского района. Женщина рассказала, мужчина ушёл на Тобол рыбачить и домой не вернулся.

Во время поиска сотрудники МЧС вниз по течению реки нашли куртку, шапку, удочку и насос для резиновой лодки, принадлежавшие пропавшему.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что мужчина не вернул более 2 млн. рублей кредитов банковскими учреждениями Кургана.

В феврале 2018 года пропавший был найден дома у своей сожительницы в с. Лесниково Кетовского района живым и здоровым.

Учитывая, что жизнь и здоровье пропавшего были застрахованы в трех организациях на общую сумму более 4,7 млн. рублей, в отношении сообщников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159.5, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ Уголовного кодекса Российской Федерации — покушение на мошенничество в сфере страхования.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания обвиняемых виновными им может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, сообщили в прокуратуре Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *