Кто следующий… под поезд

курган новости

Несмотря на опасность, люди лезут под вагоны

Последние сообщения СМИ разочаровывают самых дисциплинированных граждан: человек попал под поезд. Почему, при каких обстоятельствах? Чаще всего из-за собственной невнимательности. Достаточно процитировать заготовки газет: «В Кургане мужчина попал под поезд и чудом остался жив», «В Кургане в районе Центрального парка подросток попал под поезд детской железной дороги и, к счастью, остался жив», «В районе Омского моста погиб курганец».

Несмотря на проводимую работу, рост числа случаев травмирования граждан остается на высоком уровне.

За 6 месяцев 2018 года на путях железнодорожных станций Южно – Уральской дирекции управления движением произошло 16 случаев транспортных происшествий с гражданами, при которых получили травмы 16 человек. Из них 12 смертельные.

Действительно, тревожная статистика! Железнодорожники проводят профилактическую работу с населением, Самая распространенная из них — проведение рейдов по предотвращению нахождения граждан в опасной зоне. Специалисты железной дороги посещают школы, детские сады, встречаются с работниками предприятий, расположенными вблизи железнодорожных путей, обращаются населению через газеты, радио и телевидение, распространяют памятки с правилами безопасного нахождения на железнодорожных путях, проводят конкурсы и викторины. Но к сожалению, случаев травматизма избежать не удается.

Психологи, изучающие статистку травмирования людей на железной дороге, с горечью сетуют на то, что пешеходы равнодушно относятся к собственной жизни. Гуляют по железнодорожным путям в радионаушниках. В них не слышны тревожные сигналы, которые, заметив опасность, подают машинисты. Дети, особенно в сельской местности, устраивают игры на железнодорожных путях.

Остается одна надежда на газеты, телевидение и радио. Может быть, к советам железнодорожников прислушаются самые «смелые, «отважные» и — нетерпеливые. Пусть подумают о том, что у каждого – жизнь одна. И очень важно не испытывать судьбу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *