Осторожно, подделка: Роскачество и Минпромторг провели исследования качества школьной формы

Роспотребнадзор рассказал, сколько должен весить ранец первоклассника

В более чем в 60% товаров были выявлены различные нарушения

Эксперты инкогнито закупили в разных регионах 62 школьных брюк популярных на российском рынке брендов стоимостью от 500 до 4 тысяч рублей. Большая часть продукции сшита в России.

Специалисты оценивали одежду на наличие токсичных элементов, устойчивость к окрашиванию, способность ткани дышать, впитывать и удерживать влагу. В более чем в 60% товаров были выявлены различные нарушения. Среди основных проблем выделили недостоверную маркировку, низкое качество тканей, включая подкладки из синтетики, а также ряд превышений санитарно-гигиенических норм. Эксперты отмечают, что на на бирках одежды, рассказывающей о составе материала и режиме ухода, указана недостоверная информация. Неверные сведения создает потребителю ряд проблем и нередко приводит к порче изделия, например, к опаливанию, дырам, деформации ткани.

Всем нормам по качеству и безопасности соответствовала только продукция марок «Лидер Торг», «Одежда», «Смена», «Старт», Olmi и «Наша форма».

При этом за два года качество школьной формы выросло на 20%, отмечают в Роскачестве. По сравнению с 2016 годом эксперты не нашли отклонений по качеству пошива и наличию токсичных веществ и проблем с прочностью и усадкой ткани после стирки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события,присылайте сообщения,фото и видео

в  Viber  и  WhatsApp по номеру тел: +79195740453, в нашей группе "В Контакте"