Водитель, протащивший инспектора ДПС по асфальту и сбивший участкового, получит 6 лет «строгача»

В Зауралье вынесен приговор 30-летнему жителю Свердловской области

курган новости

Инцидент произошел 3 февраля 2018 года.

30-летний житель Каменск-Уральский Свердловской области, находясь за рулем своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Он сбил участкового уполномоченного полиции, стоявшего перед автомобилем, и протащил инспектора ДПС, державшегося за руль в попытке остановить транспортное средство, около 80 метров по асфальту.

Факты установлены следствием и судом.

«Собранные следственными органами СК РФ по Курганской области доказательства признаны Катайским районным судом достаточными для вынесения приговора обвиняемому», — сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

«С учётом предыдущих судимостей, ему назначено наказано в виде лишения свободы на срок 6 лет в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года», — подытожила пресс-служба прокуратуры области.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *