Следователи установили участника драки, в которой был убит 31-летний мужчина

«Подозреваемый нанес ножевое ранение, защищаясь, что подтверждается записями с камер видеонаблюдения»

Новости Курган

Напомним, вчера следственные органы обратились к курганцам с просьбой откликнуться очевидцев драки, произошедшей после полуночи 9 июля возле дома № 9 по улице Пичугина, где расположены сразу несколько баров.

В ходе конфликта был убит 31-летный курганец, тело которого было обнаружено той же ночью во дворе дома 128 по улице Советская.

Сегодня пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области сообщила, что личность подозреваемого установлена: «При допросе он пояснил, что ножевое ранение причинил, защищаясь от ударов напавшего на него потерпевшего, что подтверждается записями с камер видеонаблюдения, имеющимися в материалах».

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 111 УК РФ — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего», — продолжается. Назначено более 10 экспертиз, устанавливаются дополнительные свидетели и все обстоятельства произошедшего, проводится поверка версии подозреваемого.

«В целях наиболее полного и объективного расследования преступления руководителем следственного управления принято решение о передаче уголовного дела в отдел по расследованию особо важных дел», — отмечается в сообщении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *