В Кургане рухнули цены на капусту, огурцы и помидоры

курган новости

Стоимость моркови и картофеля увеличилась почти в четверть

Специалисты Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Кургана отследили динамику цен за последний месяц на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, а также ГСМ.

По данным Свердловскстата, в Кургане на 25,9% выросла стоимость моркови, на 23,4% — картофеля. Цена на яблоки поднялась лишь на 3%.

Куры, кроме куриных окорочков, в курганских магазинах подорожали на 2,7%, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,2-3,2% жирности – на 1,2%, гречневая крупа – на 1,1%. Незначительно подорожали замороженная рыба, сахар-песок, свинина, говядина (кроме безкостного мяса), вареная колбаса.

Значительно снизились за последний месяц цены на белокочанную капусту ( -35%), огурцы – на 24,7%, помидоры – на 20,8%. Специалисты отметили некоторое снижение стоимости на репчатый лук, жирный творог, шлифованный рис, сыры, сливочное масло, сообщается на сайте администрации города Кургана.

Цены на бензин практически не изменились.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *