В Зауралье выдан 25-тысячный электронный листок нетрудоспособности

В Курганском региональном отделении Фонда социального страхования РФ поблагодарили работодателей и медицинские организации

Новости Курган

С 1 июля прошлого года в Зауралье, как и на всей территории Российской Федерации, внедряются электронные больничные листки.

— Теперь гражданину не нужно оповещать работодателя об открытии листка нетрудоспособности, а после выхода на работу – передавать бумажный вариант документа ответственному сотруднику. Медработники могут оформлять электронный документ со своего рабочего места, закрепляя его электронной квалифицированной подписью. То есть, нововведение позволяет зауральцам экономить время, сделать обмен информацией о страховых случаях прозрачным и снизить государственные расходы на печать и оформление бумажных больничных, — напомнила Зоя Брунчукова, управляющий Курганским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Среди 85 субъектов России наша область по выдаче электронных больничных находится на 25 месте и входит в двадцатку территорий по лучшему соотношению электронных и бумажных больничных. В Зауралье — каждый десятый больничный листок выдан в электронной форме, а в восьми районах — каждый второй или каждый третий.

— Такие результаты достигнуты благодаря совместной работе правительства Курганской области, департамента здравоохранения, территориального Фонда обязательного медицинского страхования и, конечно, активному участию лечебных учреждений и страхователей (работодателей), — подчеркнула Зоя Брунчукова. — Тех, кто внёс наиболее заметный вклад в это важное дело, мы пригласили на наше небольшое торжество, чтобы сказать им спасибо.

Благодарственными письмами Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ отмечены: за первое место по количеству выданных электронных больничных – 2744 — Курганская поликлиника №1; за второе – 2311 — Курганская поликлиника №2; за третье — Мишкинская центральная районная больница – здесь 54% всех листков нетрудоспособности выдаётся в электронном виде.

Особенных аплодисментов удостоился виновник торжества — главный врач Шадринской центральной районной больницы Павел Власов; именно здесь был выдан «юбилейный» 25-тысячный электронный больничный.

Благодарственные письма вручены представителям предприятий, которые буквально с первых дней включились в реализацию проекта; это — Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез»; Шадринский автоагрегатный завод; Курганский машиностроительный завод; Курганстальмост; Курганская генерирующая компания.

— Когда началась реализация проекта, ставилась задача хотя бы 10% больничных листов выдавать в электронном виде. Ежегодно в Курганской области в среднем выдаётся 270 000 – 275 000 больничных, то есть, должно выдаваться не менее 27 000 электронных листков нетрудоспособности. И мы уже приблизились к этому показателю. Но сегодня, спустя год, он уже не так актуален, — отметила Зоя Брунчукова. — Поэтому просим ещё активнее работать по внедрению электронных больничных.

Работодатели высказали ряд замечаний и предложений к Единой интегрированной информационной системе «Соцстрах» Фонда социального страхования, с которой им приходится работать. Зоя Брунчукова заверила, что все они обязательно будут учтены.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *