Курганский альтернативный театр откроет сезон в августе

Молодой театр пополнился актерами и готовит премьеры сказок

курган новости

Новый сезон Курганский альтернативный театр откроет раньше других театров города – 31 августа. Билеты на первую читку поступят в продажу с 23 августа.

Театральный сезон в областном художественном музее начнется с классики – рассказов Антона Павловича Чехова. После читки состоится ее обсуждение, артисты поговорят со зрителями о своих планах на новый сезон.

Сейчас труппа маленького театра готовит к постановке две сказки: первая – контактный спектакль для малышей про ежика и медвежонка, вторая — «Сипсик» для детей в возрасте от 4 до 8 лет.

Театр восстанавливает спектакль-драму «Диалоги животных», в котором вместо Артёма Токмакова (сегодня он работает в Красноярском ТЮЗе) роль кота исполнит Владимир Рахманов. Кроме того, для взрослых зрителей будут поставлены еще два спектакля. И традиционно курганских театралов каждый месяц ждут читки – как по классической, так и по современной драматургии.

Сейчас в труппе Курганского альтернативного театра трудится 10 человек: режиссер, актер, руководитель КАТа Константин Галушин, Александра Шупарская, Иван Шалиманов, Владимир Рахманов, Михаил Байкалов, Ксения Аванесова, Сергей Жураковский, Елизавета Костина и недавно приехавшие в Курган актеры – Виолетта Котулевская и Илья Горшков.

Фото Курганский альтернативный театр.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *