22 августа в микрорайон Торфяники пришел долгожданный природный газ

курган новости

Строительство газопровода обошлось городскому бюджету примерно в полтора миллиона рублей

22 августа в микрорайоне Торфяники торжественно зажгли факел, символизирующий приход природного газа в дома жителей поселка.

«Мы шли к этому дню почти два года», – сказал руководитель администрации города Кургана Андрей Потапов. – «В 2017 году газопровод для Торфяников был спроектирован, в этом году – построен. Газификация микрорайона Торфяники – еще один этап большого проекта по переводу всего областного центра на природный газ, который реализуется уже несколько лет. С каждым годом объемы работ по обеспечению населения Кургана природным газом возрастают. Сейчас примерно 70% жилых домов областного центра обеспечены природным газом.

В этом году в бюджете города на газификацию запланировано около 15 миллионов рублей.

Безусловно, жители микрорайона оценят запуск газа по достоинству – теперь их ждет качественно другой уровень жизни. С приходом в дома «голубого топлива» у поселка сразу появятся перспективы развития».

На улице Кленовой у дома №34 в этот солнечный день собралось население Торфяников – от мала до велика. Глава города Сергей Руденко приветствовал жителей микрорайона и напомнил, что подобные маленькие, но очень значимые для курганцев праздники в канун Дня города уже стали в нашем областном центре доброй традицией. В преддверии 339-й годовщины Кургана жители Торфяников – примерно 60 домовладений – получили замечательный подарок, делающий их жизнь проще и комфортнее.

Руководитель администрации города Андрей Потапов поздравил население Торфяников с приходом в их дома долгожданного природного газа и повышением качества жизни.

курган новости

Депутат Курганской городской думы Илья Назаренко в своем выступлении вспомнил о том, как еще в 2014 году, когда он шел на выборы, жители Торфяников мечтали о приходе в их дома природного газа – и вот мечты сбылись!

Собравшиеся выразили благодарность специалистам акционерного общества «Газпром газораспределение Курган», настроившим необходимое оборудование внутри домов микрорайона.

Юная артистка Таня Мрачковских прочитала стихи. «В города идет, в поселки газ по трубам – благодать!» – звонко декламировала девочка, и жители Торфяников были с ней полностью согласны. Вокруг сияли улыбающиеся, счастливые лица, звучали возгласы «Дождались!», «Больше не надо будет дрова колоть и золу выгребать!», хозяюшки уже делились впечатлениями от приготовленных на «голубом топливе» пирогов.

Строительство газопровода обошлось городскому бюджету примерно в полтора миллиона рублей, непосредственно монтаж газопровода занял два с половиной месяца.

Проект выполнило общество с ограниченной ответственностью «Стройгарант», в роли подрядчика выступила строительная организация «Газстроймонтаж».

Любовь Тарасова, волнуясь, поблагодарила от всех жителей микрорайона администрацию города Кургана. «Мы долго ждали прихода газа в Торфяники, и, честно говоря, многие из нас уже не надеялись встретить этот день. Некоторые до сих пор не могут поверить, что больше не придется топить печи».

курган новости

Праздник в Торфяниках завершился чаепитием с пирогами, самоварами, баранками, арбузами и, разумеется, веселыми танцами. А газификация Кургана продолжается. «Из таких вот маленьких побед складывается один большой результат!» – отметил глава города Сергей Руденко.

Анна Володина.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *