Уличное представление одновременно стало презентацией продолжения «Старых песен о главном»
Вечером во вторник у Курганского театра драмы шумела «привокзальная жизнь» в духе 50-х годов. Буфет на улице торговал пирожками по 20 копеек, работало справочное бюро – все в стилистике «Старых песен о главном», одного из самых любимых у курганской публики музыкальных спектаклей.
Праздник открытия театральных касс прошел в веселой и душевной атмосфере встречи старых друзей, успевших за лето соскучиться друг по другу.
Уличное представление одновременно стало презентацией продолжения упомянутых «Старых песен о главном».
Новый спектакль «Старые песни о главном 2» режиссер Егор Гришин ставит «по многочисленным просьбам зрителей», которых на празднике пригласили к народному творчеству – создать общими художественными усилиями афишу будущей премьеры. Так что художники из народа по очереди и совместно рисовали на заданную тему: влюбленную парочку в лодке, реку, цветы, берег…
Ведущий концерта устроил розыгрыши призов и провел аукцион: на кону стоял лот «исполнение песни с Иваном Шалимановым». Лот выкупил очень артистичный молодой человек, он и составил великолепный дуэт актеру. А станцевать с популярным артистом повезло одной из его поклонниц.
Зрители не ушли без подарков: магниты со сценами из спектаклей, фирменный шоколад, автографы любимых актеров и актрис, диски с записью постановок и пригласительные на спектакли сентября стали наградой за любовь к театру.
Неожиданно все пришедшие на праздник стали участниками «свадьбы» — женили новых артистов театра драмы Илью Горшкова и Виолетту Котулевскую. Но не друг на друге: ребят навеки «обручили с театром» и даже для пущей убедительности посыпали на голову рис.
Смотрите фоторепортаж Александра Алпаткина.
А что ждет курганцев в новом театральном сезоне, рассказал режиссер Егор Гришин: «Во-первых, 14, 15 и 16 сентября пройдет премьера второй части «Старых песен о главном», в которой актерами будут исполнены песни 60-х – начала 90-х — те, что на слуху и под которые хочется потанцевать: «Комарово», группы «Мираж», Валерия Ободзинского, Владимира Высоцкого… Действие будет крутиться вокруг санатория «Гнездо глухаря», его сотрудников и отдыхающих. Такой закрученный сюжет с хэппи-эндом, где побеждает любовь. Веселая, легкая история, в которой задействована вся труппа театра. Во-вторых , в театре будет поставлен мюзикл для всей семьи — сказка «Конек-Горбунок». Затем мы приступаем к постановке спектакля «Ханума». Его у нас готовит режиссер из Санкт-Петербурга Александр Борисович Исаков, много лет проработавший в театре музыкальной комедии».
Снова порадует зрителей федеральная программа «Большие гастроли»: в ее рамках осенью состоятся гастроли Кишиневского театра драмы со спектаклями «Снежная королева» и «Собачье сердце». В апреле пройдут обменные гастроли нашего театра с театром из Хакасии.
И весной нас ждут яркие эксперименты театральной лаборатории Павла Руднева с участием молодых и талантливых режиссеров.
Труппа курганского театра в этом сезоне пополнилась двумя молодыми актерами. Виолетта Котулевская — из Ямало-Ненецкого автономного округа, только окончила Екатеринбургский театральный вуз. Илья Горшков – курганец, учившийся в Екатеринбурге и затем работавший в молодежном театре Ростова-на-Дону. Илья в школьные годы был участником театральных студий и кружков, и, по его словам, рос на спектаклях Курганского театра драмы, любимый из которых — «Наивно. Супер!» — смотрел три раза. В Ростове курганец за год успел сыграть 13 ролей, самой значительной из которых считает роль Горацио в «Гамлете». Новый актер – человек музыкальный, отлично играет на аккордеоне, так что в ближайших премьерах курганских мюзиклов мы его точно увидим.
Теги: Курганский театр драмы
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости